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INGREDIENTS (cercle de 20 CM) 

-250g de farine type 45
-7g de levure de boulanger fraîche
-50g d'oeuf 
-40g de lait entier si possible
-80g de crème épaisse entière
-3g de sel
-40g de sucre en poudre
-1 c à café de lait en poudre facultatif
+ un peu de sucre glace pour le décor
+ de la pâte à tartiner bien sur ( ou crème patissière et pépites de chocolat si vous préférez) 

PREPARATION ( au robot, ici mon KA) 

Faire tiédir le lait et y diluer la levure ( attention tiède pas chaud).

Veuillez y rajouter la farine puis tous les autres ingrédients.

Pétrir dans la cuve de votre robot à l'aide du crochet à vitesse lente 10 min.

Formez ensuite une boule ( legerement collante ) dans le fond de cuve, filmez et laissez pousser ( pour ma part je mets dans mon four à 35 degrés) minimum 2 heures ( LA pate doit doubler de volume !)

Dégazer la pate obtenue et étaler au rouleau sous forme d'un grand rectangle.

Etaler sur ce rectangle votre pate à tartiner ( ou votre crème patissiere et pepites de chocolat) et rouler délicatement dans le sens de la longueur ( vous obtenez une grande baguette).

Coupez des morceaux d'environ 4 cm de large de facon identique. ( il doit y en avoir 11/12)

Je vous conseille ensuite de chemiser votre cercle ( ou votre plat rond) et de le poser sur une toile Silpat.

Déposer au fond vos rouleaux coupés en les espaçant un peu car il vous faut les remettre en pousse environ 1H/1H30 donc vont gonfler (voir photos après cette pousse il n'y a plus d'espace.)

Préchauffer ensuite votre four à 150 degrés et mettre à cuire sur le premier gradin en partant du bas (déposer le silpat directement sur la grille)

Faire cuire entre 35 et 40 minutes .

une fois froid saupoudrer de sucre glace et dégustez