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Rhoo moi qui adore cela je remercie @Valerie Coppens des Douceurs de Valérie d'avoir trouvé cette tuerie

La recette issue du blog Les Douceurs de Valérie Moule ScrapCooking® ourson guimauve

- 250 g de chocolat au lait ( ici Papouasie de Cacao Barry )que vous devez tempérer pour la brillance (les courbes de tempérage sont sur chaque paquet de chocolat ( ici monté à 50 degrés puis redescendu à 28 degrés.)

-POUR LA GUIMAUVE :

* 125g de sucre en poudre
*50g d'eau
*25g de sirop de glucose 
*8g de gélatine 200 bloom (ici gelatine en poudre diluée dans 5 fois son poids en eau froide)
*60g de blanc d'oeufs

Commencer par tempérer votre chocolat ( pour aller plus vite vous pouvez faire fondre 200 g de chocolat à 50 degrés puis enlever du feu et rajouter les 50 g de chocolat restant.

Bien mélanger et laisser redescendre à 28 degrés

Pendant ce temps préparez votre guimauve.

Mettre la gélatine à diluer dans l'eau froide et réservez .

Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole et faire chauffer.

Mettre vos blancs dans le bol de votre robot.

Quand le mélange sur le feu atteint 100 degrés, commencez à battre vos oeufs en neige mais pas totalement.

Lorsque le mélange sur le feu atteint 118 degrés retirez du feu y rajouter la gelatine et bien mélanger puis , baissez la vitesse du robot et coulez doucement le long du bol le mélange eau sucre sur les blancs en neige et augmentez ensuite à pleine vitesse pour terminer de monter les blancs et laisser tourner pour tout faire refroidir ( au moins 5 min)

Une fois les blancs froids, mettre en poche avec une petite douille.

Appliquez au pinceau le chocolat dans les empreintes des oursons puis mettre au frais pour faire prendre.

Appliquer ensuite une seconde couche et idem faire prendre. Mettre la guimauve dans les empreintes puis recouvrir le dessus de chocolat pour fermer l'ourson.

Lissez à la spatule puis tout mettre au frais au moins 2 heures.

Démoulez ensuite et voilà .

Bonne dégustation